Цвета продуктов

Для правильного и здорового питания важен так же и цвет продуктов, которые мы потребляем. Каждый цвет обладает определенным свойством.

Красный, например, пополняет нашу энергию, а так же выводит из организма все токсины. Если вы хотите получить больше мужества, храбрости, выйти из депрессии, то добавьте в свой рацион больше красных продуктов, к примеру томатов, малины, клубники. Больше того, красные продукты будут полезны людям, страдающим малокровием и тем, кто часто мерзнет.

Оранжевые продукты влияют на качество циркуляции крови, приводят в порядок пищеварение. Тыква, банан, дыня и другие продукты данного цвета, поднимают уровень настроения, полностью снимают стресс, положительно действуют на наше развитие, как физическое, так умственное, и прибавляет новые интересные идеи.

Желтые продукты (бананы, желтые слива и малина, перцы) помогают расширить кругозор, улучшают мыслительный процесс, благоприятно влияют на работу пищевода, кишечника и печени. Кроме того, продукты желтого цвета рекомендуется употреблять При болезней нервного типа или для улучшения состояния кожи.

Зеленый цвет - цвет спокойствия. Поглощение продуктов этого цвета поможет приобрести душевный покой и равновесие. Продукты этого цвета положительно влияют на сердце и артериальное давление, а так же успокаивают нервы и улучшают работу легких.

Фиолетовые продукты, такие как баклажан, слива, виноград, поддерживают работу мозга и центральной нервной системы. Людям, страдающим не засыпанием, рекомендуется употреблять перед тем, как лечь спать для успокоения.

Коричневый цвет (гречка, чай, какао) определяет многие положительные стороны человека, такие как доброта, искренность, сострадание, берет под контроль работу щитовидной железы и мозга. Людям, страдающим от болезней глаз, носа, ушей, с проблемной кожей следует увеличить список этих продуктов в своем рационе.

2015-11-24