Как мариновать шашлык

Все сильнее пригревает весеннее солнышко, настает время шашлычного сезона. О том какие части тушки использовать для шашлыка я писала ранее, теперь давайте узнаем в чем же лучше мариновать шашлык. Способов замариновать мясо очень много, рассмотрим же некоторые из них:

  1. Классический вариант. Смешайте специи с луком и добавьте немного лимонного сока.
  2. Восточный вариант. Мясо маринуется в кефире с добавлением лимонного сока, перца, соли, карри и имбиря. Этот вариант больше всего подходит для шашлыка из курицы.
  3. Китайский вариант. Соевый соус смешайте с вином, добавьте чеснок, имбирь, перец и мед.
  4. Майонезный вариант. Для маринада шашлыка с майонезом потребуется 200 г майонеза на один килограмм мяса, добавьте любимые специи, соль и выдавите несколько зубчиков чеснока.
  5. Пивной вариант. Смешайте пиво с горчице, посолите и поперчите.

Но сколько же нужно мариновать шашлык? Идеально мясо маринуется не менее 12 часов. Если Вам необходимо замариновать шашлык быстро то лучше использовать восточный вариант или пивной, тогда мясо будет хорошо промаринованным через 3 часа. 
У каждой хозяйки есть свои секреты вкусного маринада, буду рада если Вы поделитесь со всеми в комментариях.

2015-03-18