Кунжутное масло

Кунжутное масло имеет очень сильный аромат и насыщенный орехово-сладкий вкус, запах почти отсутствует. Масло богато витаминами и антиоксидантами, именно антиоксиданты позволяют хранить кунжутное масло очень долго, примерно 9 лет. 

Кунжутное масло очень распространено в азиатских странах. Очень часто можно встретить в составе блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни.

Масло хорошо сочетается с медом и соевым соусом. Что бы освежить и придать оригинальный вкус повседневным блюдом, добавьте в них несколько капель кунжутного масла и результат вас приятно удивит. Чаще всего масло добавляют в плов и блюда из море продуктов, таких как рыбные котлеты, паста с креветками и томатами, паста с морепродуктами. Так же кунжутное масло отлично подходит для заправки салатов.

2015-05-17