Макаронные изделия

Около 400 видов пасты существует в Италии. И все это огромное разнообразие может быть разделено на следующие группы:

Для супов. Миниатюрная группа паст. Имеет форму колец, звездочек, зерен, ракушек и даже алфавита. Паста из этой группы отлично подойдет для приготовления молочного супа.

Паста для соусов. Самая многочисленная группа. Это круглые в сечении разновидности спагетти и капеллини, полые ригатони или пенне, плоские фетучини и многи другие. Паста из этой группы отлично подойдет для приготовления макарон по-флотски, паста Балоньезе, спагетти Карбонара.

Паста для блюд в духовке. Это лазанья и большие макаронные изделия трубчатой формы.

Паста для наполнения начинками. К примеру, канеллони, тортеллони или равиоли. Паста из этой группы отлично подойдет для приготовления рыбных каннелони.

2015-03-12