Миф о микроволновой печи

В современном мире микроволновая печь является обязательным атрибутном любой кухни. Трудно поспорить с тем, что этот прибор значительно облегчил жизнь всем хозяйкам. При помощи микроволновой печи можно быстро и легко подогреть, разморозить и даже приготовить еду.

Несмотря на всю популярность данного прибора, вокруг него неустанно витает миф, что еда побывавшая в микроволновой печи становится вредной или в лучшем случае теряет все свои полезные свойства. Умные и образованные люди знают, что нагрев в печи основан на принципе "дипольного сдвига", проще говоря молекулы пищи разогреваются по средствам трения друг об друга. Соответственно вреда никакого нет, так что можно спокойно готовить в микроволновке рыбный шашлык на шпажках, запеченную картошку или гречку с молоком.

2015-03-02