Одни из самых пахучих сыров мира

Лимбургер  или  Limburger - родом из Бельгии,но горечо любим в Германии.

Этот удивительный сыр имеет необычный запах немытого мужского тела,все дело в том,что в созревании  этого сорта сыра принимают участие такие бактерии как Brevibacterium linens,они отвечают за запах человеческого пота.Этот сыр имеет сливочный цвет,мягкую корочку,так же в нем присутствуют следы плесени.На вкус лимбургер интенсивный,слегка солоноватый и остро - пряный.Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с картофелем и черным свежеиспеченным хлебом.Если кушать этот сыр с акоголем,больше подойдут яблочный сидр,пиво или креплёное красное вино,например,портвейн.Сыр Лимбургер имеет такую кКал .: 327 кКал.

Соотношение белк.,жир.,угл.:

Белки : 20.05 г. 80 кКал.

Жиры : 27.25 г. 245 кКал.

Углеводы : 0.49 г . 2 кКал .

Рокфор  или  Roquefort - его родиной является Юг Франции.

Это один из самых известных сортов сыра,так называемый "голубой сыр",такое прозвище он заслужил благодаря своей благородной плесени Penicillium roqueforti,именно она придает этому сыру особенный аромат и вкус,который так ценят гурманы.Рокфор принято подавать в конце ужина(обеда), подобрав соответствующее вино.Вино должно быть тем ярче и слаще,чем сыр дольше выдержан.Узнать больше и подобрать нужное вино вам поможет статья о Винах.Рокфор хранит в 100г. 335 кКал. 

Соотношение жир.,белк. и угл. составляет:

Белки : 20 .5 г . 82 кКал.

Жиры : 27 .5 г . 248 кКал.

Углеводы : 0 г . 0 кКал.

Камамбер  или  Camembert - пришел к нам из Нормандии .

Во Франции запах этого сыра обычно сравнивают с запахом из труб хим. завода и превозносят, называя "ноги  бога".Камамбер является одним из самых вкуснейших сыров во всем мире.Эго отличительным признаком является нежная корочка,которую покрывает налет бархатистой плесени,под которой прячется кремообразная нежнейшая масса желтого цвета.Лучше распробовать этот великолепный сорт сыра поможет кусочек свежего хлеба и хорошее  красное вино,опять же воспользуйтесь Статьей о винах.Помните,что не вино заедают сыром,а сыр немного запивают вином.Калорийность  сыра  Камамбер :324 кКал.

Соотношение  белков ,  жиров ,  углеводов :

Белки : 15.3 г . 61 кКал .

Жиры : 28.8 г . 259 кКал.

Углеводы : 0.1 г . 0 кКал.

Стилтон  или  Stilton  - Англия является его домом.

Стилтон это король сыров Англии.По текстуре довольно необычный,мажущейся,как масло,до твёрдой,крошащейся,с синими прожилками,которые своим появлением обязаны пенициллиновым культурам Penicillium roqueforti.Свой неповторимый аромат Стилтон приобретает с возрастом – чем старее,тем пахучей и изысканней.Подавать к нему принято портвейн.Из блюд его хорошо использовать для супов - пюре,он просто отлично сочетается с брокколи,попробуйте использовать этот сыр например в суп пюре с овощами.Его калорийность составляет 353 кКал.

Соотношение белк., жир., угл.:

Белки : 21.4 г. 86 кКал.

Жиры : 28.74 г. 259 кКал.

Углеводы : 2.34 г. 9 кКал.

2015-11-23