Соусы к самым разным блюдам

Иногда  так  хочется  разнообразить  уже  надоевшие  и  приевшиеся  блюда. Соусы, (соусы  -  салаты) -  это  то, что  вам  нужно. Просты  в  приготовлении,  их  готовка  не  отнимет  у  вас  много  времени. Вот несколько вариантов  соусов  для  ваших  блюд.

Соус  по - французски.

Соус по французски подходит к любим блюдам, но особенно хорошо подходит к овощным, таким как овощные битки или картофельные зразы. Для того что бы приготовить соус по-французски вам потребуются следующие ингредиенты:

Готовим соус:

  1. Грибы измельчите  и  отправляйте  на  сковороду  с  уже  нарезанным  луком.
  2. Добавьте  сливки  и  перемешайте.
  3. Высыпьте  тертый  сыр,  помешивая  до  готовности.
  4. Вливая  вино, мешайте  пока  не  получится  однородная  масса.
  5. Доведите  соус  до  кипения  и  варите  до  тех  пор,  пока  соус  не  загустеет.

Острый  соевый  соус.

Для приготовления острого соевого соуса нам понадобится:

Готовим соус:

  1. Кладете  на  разогретую  сковороду  с  маслом тофу, обжариваете до золотистого цвета .
  2. Обжариваете  до полу готовности нарезанный мелко лук .
  3. Далее  нарезаете  мелко  чеснок  или  можно подавить в чеснокодавке. Добавляете  в  общую  массу.
  4.  Перец  избавляете  от семян и перегородок, тоже измельчаете. Отправляете туда  же, все  мешаете.
  5. Продолжаете готовить  соус  еще  примерно  5  минут. В  отдельной  посуде подогреваете  воду. Размешиваете  вместе  с  соусом, перцем чили, крахмалом.
  6. Добавляете сахар .Перемешиваете.
  7. Поливаете этим соусом (темпым) тофу.

Клубничный  соус

Клубничный лучше всего сочетать с мясными блюдами и рыбными, такими как шашлык из рыбы или рыбные котлеты. Для приготовления это простого соуса нам потребуется:

Приступаем к готовке:

  1. Сок  лимона  смешиваете  с  медом  и  маслом.
  2. Ягоды  клубники  мнете  вилкой, зелень  измельчаете.
  3. Смешиваете  с  масляной  смесью.
  4. Приправляете  на  свой  вкус.
2015-10-30