Специи

Хорошо подобранные специи могут освежить и предать совершенно новый вкус даже самому привычному блюду. Давайте рассмотрим  какие специи подходят нашим блюдам.

Базилик. Базилик отличается приятным запахам и нежным вкусом. Сегодня без базилика немыслима итальянская кухня. Он хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макаронов.

Орегано. Орегано, она же душица этой специи присущ приятный, тонкий запах и пряный, горьковатый вкус. Орегано возбуждает аппетит и облегчает пищеварение. Так же как и базилик является неотъемлемой частью итальянской кухни. Орегано добавляют в мясо, рыбу, птицу, дичь, паштеты, всевозможные начинки из фарша и ливера, домашние колбасы, соусы и подливы.

Шалфей. Шалфей является одной из самых ароматных специй, запах его терпкий, вкус горьковатый. Специя шалфей великолепно сочетается с мясом, рыбой, птицей, дичью, грибами, крупами.

Зира. Зира обладает сильным пряным острым запахом и вкусом с ореховой ноткой. Самое популярное блюдо, в котором используют зиру это плов, так же специю добавляют в рыбные и мясные блюда. Овощное рагу будет Вам признательно за специю кумин – зира придаст замечательную ароматную нотку Вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи. Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) зиры.

2015-02-28