0
time counter

30 минут

PT30M

Черничные панкейки

Что потребуется?

  • Мука - 200 гр.
  • Ускус гашенный - 1/2 ч.л.
  • Сироп сахарный - 1 ч.л.
  • Черника - 75 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Молоко - 200 мл.Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное.

Что делать?

  1. Добавьте в муку гашенную соду(можно погасить ложкой уксуса),перемешайте.
  2. Туда же к муке добавьте сахарный сироп,чернику и цедру лимона.
  3. В получившуюся массу вбейте яйцо, тщательно перемешайте,чтоб не было комочков.
  4. Следом вливайте молоко, интенсивно помешивая.У вас должно получиться тесто однородной консистенции.
  5. Подготовьте сковороду,разогрев на ней масло.
  6. Небольшими порциями отправляйте тесто на сковороду,можете пользоваться ложкой.
  7. Каждый панкейк обжаривайте с обеих сторон по 3 минуты.

Джем для подачи используйте на свое усмотрение.


Похожие рецепты

time counter
20 минут
Лаваш с тунцом и яйцами
Лаваш с тунцом и яйцами
time counter
20 минут
Гренки шоколадные
Гренки шоколадные
time counter
30 минут
Ленивые вареники
Ленивые вареники
time counter
10 минут
Гречка с молоком
Гречка с молоком
time counter
15 минут
Горячие бутерброды по-милански
Горячие бутерброды по-милански