0
time counter

30 минут

PT30M

Черничные панкейки

Что потребуется?

  • Мука - 200 гр.
  • Ускус гашенный - 1/2 ч.л.
  • Сироп сахарный - 1 ч.л.
  • Черника - 75 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Молоко - 200 мл.Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное.

Что делать?

  1. Добавьте в муку гашенную соду(можно погасить ложкой уксуса),перемешайте.
  2. Туда же к муке добавьте сахарный сироп,чернику и цедру лимона.
  3. В получившуюся массу вбейте яйцо, тщательно перемешайте,чтоб не было комочков.
  4. Следом вливайте молоко, интенсивно помешивая.У вас должно получиться тесто однородной консистенции.
  5. Подготовьте сковороду,разогрев на ней масло.
  6. Небольшими порциями отправляйте тесто на сковороду,можете пользоваться ложкой.
  7. Каждый панкейк обжаривайте с обеих сторон по 3 минуты.

Джем для подачи используйте на свое усмотрение.


Похожие рецепты

time counter
30 минут
Творожный пудинг из манки
Творожный пудинг из манки
time counter
20 минут
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами
time counter
15 минут
Макароны с яйцом и сыром
Макароны с яйцом и сыром
time counter
15 минут
Гренки с ветчиной
Гренки с ветчиной
time counter
20 минут
Молочная пшенная каша
Молочная пшенная каша