0
time counter

30 минут

PT30M

Гурьевская каша

Что потребуется?

  • сливок — 1,25 л.
  • манной крупы — 1/2 ст.
  • орехов — 500 гр.
  • миндальной эссенции  — 4-5 капель.
  • сахара  — 1/2 ст.
  • варенья — 1/2 ст.
  • сливочного масла  — 2 ст. л.
  • кардамона — 1 щепотка.
  • лимонной цедры — 3-4 ч. л.
  • корицы — 2 ч. л.
  • молотого бадьяна — 1/4 ч. л.

Что делать?

  1. Почистите орехи и залейте их кипятком на 3 минуты.
  2. После удалите тонкую кожицу, высушите и измельчите в кухонном комбайне, добавляя по одной чайной ложке воды на одну столовую ложку орехов.
  3. Разогрейте в духовке чугунную эмалированную сковороду с вылитыми в нее сливками. На сливкам будут образовываться румяные пленки. Нужно собрать 12-15 пенок в отдельную миску.
  4. Сварить манную кашу на оставшихся сливках. В кашу добавить толченные орехи, масло, сахар, корицу, лимонную цедру и кардамон. Все это перемешать.
  5. 0.5-1 сантиметровым слоем выложить манную кашу в жаропрочную посуду, поверх нее положить пенки.
  6. Повторять эту процедуру. На предпоследний слой каши намазать варенья и бадьян.
  7. Печь 10 минут на слабом огне. После того, как достанете блюдо намазать оставшимся вареньем и подавать.

Похожие рецепты

time counter
30 минут
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке
time counter
10 минут
Глазунья в хлебе
Глазунья в хлебе
time counter
17 минут
Омлет классический
Омлет классический
time counter
20 минут
Гренки шоколадные
Гренки шоколадные
time counter
20 минут
Манная каша
Манная каша