0
time counter

30 минут

PT30M

Гурьевская каша

Что потребуется?

  • сливок — 1,25 л.
  • манной крупы — 1/2 ст.
  • орехов — 500 гр.
  • миндальной эссенции  — 4-5 капель.
  • сахара  — 1/2 ст.
  • варенья — 1/2 ст.
  • сливочного масла  — 2 ст. л.
  • кардамона — 1 щепотка.
  • лимонной цедры — 3-4 ч. л.
  • корицы — 2 ч. л.
  • молотого бадьяна — 1/4 ч. л.

Что делать?

  1. Почистите орехи и залейте их кипятком на 3 минуты.
  2. После удалите тонкую кожицу, высушите и измельчите в кухонном комбайне, добавляя по одной чайной ложке воды на одну столовую ложку орехов.
  3. Разогрейте в духовке чугунную эмалированную сковороду с вылитыми в нее сливками. На сливкам будут образовываться румяные пленки. Нужно собрать 12-15 пенок в отдельную миску.
  4. Сварить манную кашу на оставшихся сливках. В кашу добавить толченные орехи, масло, сахар, корицу, лимонную цедру и кардамон. Все это перемешать.
  5. 0.5-1 сантиметровым слоем выложить манную кашу в жаропрочную посуду, поверх нее положить пенки.
  6. Повторять эту процедуру. На предпоследний слой каши намазать варенья и бадьян.
  7. Печь 10 минут на слабом огне. После того, как достанете блюдо намазать оставшимся вареньем и подавать.

Похожие рецепты

time counter
20 минут
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
time counter
30 минут
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке
time counter
30 минут
Ленивые вареники
Ленивые вареники
time counter
15 минут
Тосты с мясом и сыром
Тосты с мясом и сыром
time counter
30 минут
Сырные блины с зеленью
Сырные блины с зеленью