0
time counter

30 минут

PT30M

Гурьевская каша

Что потребуется?

  • сливок — 1,25 л.
  • манной крупы — 1/2 ст.
  • орехов — 500 гр.
  • миндальной эссенции  — 4-5 капель.
  • сахара  — 1/2 ст.
  • варенья — 1/2 ст.
  • сливочного масла  — 2 ст. л.
  • кардамона — 1 щепотка.
  • лимонной цедры — 3-4 ч. л.
  • корицы — 2 ч. л.
  • молотого бадьяна — 1/4 ч. л.

Что делать?

  1. Почистите орехи и залейте их кипятком на 3 минуты.
  2. После удалите тонкую кожицу, высушите и измельчите в кухонном комбайне, добавляя по одной чайной ложке воды на одну столовую ложку орехов.
  3. Разогрейте в духовке чугунную эмалированную сковороду с вылитыми в нее сливками. На сливкам будут образовываться румяные пленки. Нужно собрать 12-15 пенок в отдельную миску.
  4. Сварить манную кашу на оставшихся сливках. В кашу добавить толченные орехи, масло, сахар, корицу, лимонную цедру и кардамон. Все это перемешать.
  5. 0.5-1 сантиметровым слоем выложить манную кашу в жаропрочную посуду, поверх нее положить пенки.
  6. Повторять эту процедуру. На предпоследний слой каши намазать варенья и бадьян.
  7. Печь 10 минут на слабом огне. После того, как достанете блюдо намазать оставшимся вареньем и подавать.

Похожие рецепты

time counter
20 минут
 Молочный суп
Молочный суп
time counter
30 минут
Творожный пудинг из манки
Творожный пудинг из манки
time counter
17 минут
Омлет классический
Омлет классический
time counter
10 минут
Гречка с молоком
Гречка с молоком
time counter
15 минут
Лаваш с семгой
Лаваш с семгой