0
time counter

30 минут

PT30M

Мусака

Что потребуется?

  • Баклажан - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Фарш - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сыр - 150 г.
  • Сливки 22% - 50 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Орегано, соль, перец - по вкусу.

 

Что делать?

  1. Натрите лук на мелкой терке и смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  3. Добавьте в сковороду орегано, обжарьте несколько секунд.
  4. Положите фарш и томатную пасту в сковороду, обжарьте 5 минут до полуготовносьти фарша.
  5. Нарежьте очищенный картофель и баклажаны тонкими кружочками (примерно 3 мм).
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите слои картофеля,сыра, фарша и баклажана. Повторите слои еще раз, последний слой должен быть сырным.
  8. Смешайте яйцо и сливки, посолите и поперчите. Получившейся соус вылейте в форму для запекания.
  9. Поставьте форму для запекания в разогретую до 200С духовку(на нижнюю решетку), на 20 минут.


Похожие рецепты

time counter
30 минут
Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре
time counter
20 минут
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски
time counter
30 минут
Жаренная капуста
Жаренная капуста
time counter
25 минут
Нагетсы
Нагетсы
time counter
30 минут
Куриные рулетики с беконом
Куриные рулетики с беконом