0
time counter

30 минут

PT30M

Мусака

Что потребуется?

  • Баклажан - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Фарш - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сыр - 150 г.
  • Сливки 22% - 50 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Орегано, соль, перец - по вкусу.

 

Что делать?

  1. Натрите лук на мелкой терке и смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
  2. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  3. Добавьте в сковороду орегано, обжарьте несколько секунд.
  4. Положите фарш и томатную пасту в сковороду, обжарьте 5 минут до полуготовносьти фарша.
  5. Нарежьте очищенный картофель и баклажаны тонкими кружочками (примерно 3 мм).
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите слои картофеля,сыра, фарша и баклажана. Повторите слои еще раз, последний слой должен быть сырным.
  8. Смешайте яйцо и сливки, посолите и поперчите. Получившейся соус вылейте в форму для запекания.
  9. Поставьте форму для запекания в разогретую до 200С духовку(на нижнюю решетку), на 20 минут.


Похожие рецепты

time counter
25 минут
Индейка с овощами
Индейка с овощами
time counter
30 минут
Котлеты паровые
Котлеты паровые
time counter
20 минут
Куриная поджарка
Куриная поджарка
time counter
15 минут
Кальмар жаренный
Кальмар жаренный
time counter
30 минут
Филе курицы с чесноком и лимоном в духовке
Филе курицы с чесноком и лимоном в духовке