0
time counter

25 минут

PT25M

Рис по-монастырски

Что потребуется?

  • Рис - 200 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Что делать?

  1. Промойте рис и залейте кипящей водой в соотношении 1:2, варить 15 минут, посолите.
  2. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на разогретой сковороде с маслом, до золотистого цвета.
  3. Натрите морковь и добавьте к луку, тушите несколько минут.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту и доведите смесь до кипения.
  5. Смешайте рис с заправкой, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Похожие рецепты

time counter
30 минут
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане в мультиварке
time counter
30 минут
Куриные котлеты с творогом
Куриные котлеты с творогом
time counter
30 минут
Жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста
time counter
30 минут
Плов на скорую руку
Плов на скорую руку
time counter
30 минут
Жаренная капуста
Жаренная капуста