0
time counter

25 минут

PT25M

Рис по-монастырски

Что потребуется?

  • Рис - 200 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Что делать?

  1. Промойте рис и залейте кипящей водой в соотношении 1:2, варить 15 минут, посолите.
  2. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на разогретой сковороде с маслом, до золотистого цвета.
  3. Натрите морковь и добавьте к луку, тушите несколько минут.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту и доведите смесь до кипения.
  5. Смешайте рис с заправкой, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Похожие рецепты

time counter
25 минут
Кесадилья с мясным фаршем
Кесадилья с мясным фаршем
time counter
30 минут
Куриные сердечки под чесночно-томатным соусом
Куриные сердечки под чесночно-томатным соусом
time counter
30 минут
Лазанья с лавашом
Лазанья с лавашом
time counter
30 минут
Запеченный картофель
Запеченный картофель
time counter
30 минут
Куриные котлеты с творогом
Куриные котлеты с творогом