0
time counter

30 минут

PT30M

Классическая солянка

Что потребуется?

  • Говяжий бульон  — 2 литра.
  • Мясо — 500 гр (разные сорта (копченое свиные отбивные, окорока, колбасы, вареное мясо, курица)).
  • Луковица — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт. (маринованные ).
  • Рассол (огуречный) — 100 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло (сливочное или растительное) — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка).

Что делать?

  1. Поставьте бульон на огонь.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
  3. Солёные огурцы нарежьте и добавьте вместе с томатной пастой к луку.
  4. В бульон добавьте мясо, предварительно нарежьте его на кусочки.
  5. Добавьте в кастрюлю лук, огурцы, мясо, рассол, перец горошком и лавровый лист. 10 минут варите.
  6. Подавайте с зеленью, сметаной и кусочком лимона.

Похожие рецепты

time counter
30 минут
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
time counter
30 минут
Суп грибной с вешенками
Суп грибной с вешенками
time counter
30 минут
Щи из щавеля в мультиварке
Щи из щавеля в мультиварке
time counter
25 минут
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов
time counter
30 минут
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками