0
time counter

30 минут

PT30M

Классическая солянка

Что потребуется?

  • Говяжий бульон  — 2 литра.
  • Мясо — 500 гр (разные сорта (копченое свиные отбивные, окорока, колбасы, вареное мясо, курица)).
  • Луковица — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт. (маринованные ).
  • Рассол (огуречный) — 100 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло (сливочное или растительное) — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка).

Что делать?

  1. Поставьте бульон на огонь.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
  3. Солёные огурцы нарежьте и добавьте вместе с томатной пастой к луку.
  4. В бульон добавьте мясо, предварительно нарежьте его на кусочки.
  5. Добавьте в кастрюлю лук, огурцы, мясо, рассол, перец горошком и лавровый лист. 10 минут варите.
  6. Подавайте с зеленью, сметаной и кусочком лимона.

Похожие рецепты

time counter
30 минут
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
time counter
30 минут
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
time counter
15 минут
Суп из плавленого сырка
Суп из плавленого сырка
time counter
30 минут
 Суп пюре из брокколи
Суп пюре из брокколи
time counter
30 минут
Суп пюре с овощами
Суп пюре с овощами